Спустился Ангел мой с небес

Вячеслав Шугаев
Спустился Ангел мой с небес
и улыбнулся мне печально:
«Чего позвал меня, балбес?
Зачем трясёшь чертог хрустальный?

Нормально всё ведь у тебя -
ведь у других бывает хуже,
но, нас они не теребят
когда Господь зовет на ужин».

Мой, Ангел, да я виноват -
пустячная моя проблема.
Давай, ступай в Эдемский сад.
Я справлюсь сам. Закроем тему.

Мне б только знать – зачем живу?
Зачем копчу я неба своды?
Зачем вкушаю пахлаву?
Зачем Господь мне дал свободу?

Зачем спасаешь ты меня?
«Когда понадобишься, скажем.
Искру небесного огня.
Храни. И будь отважен».