Желтобокая луна с февралём играет в прятки

Зубарева Ирина
Желтобокая луна
С февралём играет в прятки,
Тень оставив у гумна,
Убегает без оглядки.
 
Как ей спрятаться? В ночи
Ото всюду её видно.
Светлоокая ворчит,
Как-никак, а ей обидно
 
А февраль ей фору дал;
Облака тучнее сдвинул,
Мглой укутал перевал,
Снегопадом лес накинул.
 
Наследив, луна вздохнёт,
Пробираясь в буреломе,
И часок-другой вздремнёт
За сараем на соломе.

22.02.2010