Я вам пишу...

Лариса Преображенская
Я пишу вам из канувшей жизни.
Дело ваше, мне верить иль нет.
Слышу слог я откуда-то извне.
Вижу барышень, зал, менуэт.
И слова, устаревшие ныне,
По наитью ложатся в тетрадь.
Позабытые стали родными.
"Ах, увольте, -  люблю повторять, -
Не хочу новых слов иностранных,
Не могу я былое забыть,
Красоту русских слов первозданных
На рычанье страшусь заменить.
Стали модны английские речи,
Но за модою я не гонюсь.
Не хочу зову крови перечить,
От него, право, не отрекусь.
За прогрессом иду, но тропою,
Мне завещанною от Луки,
Со своею дорожной сумою -
За чужим не тяну я руки.
Я пишу вам, друзья, издалёка.
Только вы не ленитесь читать.
Знаю, знаю, другая эпоха -
Не воротишь летучее вспять.
Стало слово живое не нужно
В наш компьютерный атомный век.
Люди словно машины бездушны.
И лежит мой невскрытым конверт.