Ночная бабочка, о, Муза!

Элариэль
Она приходит по утрам
И твой чудесен сон,
Он в негу манит к чудесам,
И ты им окрылен.

Весь день теперь, что
Светом окружен,
Идешь, прекрасный станом
Со светлою душой.

И вот наступит он,
Что вечером зовут,
И вновь прийдет она
Подарит чудеса.

А в тишине ночной,
Нашепчет колыбель
И ты уснешь, и с ней,
С прекрасной Анабель.

Давно ты подарил
Прекрасное ей имя.
И много-много лет
Тебя она любила.

Ласкала и хвалила,
Лелеяла, просила,
Давала и ждала
Тебя она всегда.

А вместе с нею, с музой,
Ты подарил немало
Прекрасного для мира,
Но вот, тебя не стало.

В порыве страсти музы,
Взлелеянной мечтою,
Задумавшись над прозой,
Ты раннею весною.

Шел мимо грязных улиц -
Не замечал их просто,
И поскользнувшись,
Навзничь упал, уж не очнувшись...