Моей зимы последний в этой жизни час...

Анастасия Яровая
Я так хотела быть свободной,
Что не заметила, как пролетела мимо.
Своей звезды, пускай не путеводной,
Своей мечты, другим незримой.
 
Я так хотела спрятаться от всех,
Что не заметила, как вдруг исчезла.
Своей печали так и не нашла утех,
Своей дорогой в пропасть я полезла.
 
Я так хотела жить, смотря вперед,
Что не заметила, как в прошлом потерялась.
Каждой странице в книге свой черед,
В каждой строке я вольно притворялась.
 
Я так хотела быть всегда немного лучше,
Что не заметила, как с треском проиграла.
Твоей победы день был самым худшим,
В своей тюрьме я каждый миг сгорала.
 
Я так хотела бы вернуть лишь то мгновенье,
Что сделало меня такой, как я сейчас.
Моей весны проклятое забвенье,
Моей зимы последний в этой жизни час.