Е. Ч. Квинтсонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/02/20/1248


Я ещё не успела запомнить
Запах мужества в резких духах.
В суете коридоров и комнат
Кто-то сумрачный бродит, не понят,
И рассыпались буквы в стихах.

Ароматами сирой сирени
Мой ещё не пропитан покой.
Веет ветер тоскою осенней,
Но готовится час воскресений
Где-то там, над Окою-рекой,

Где-то в тёмном задумчивом небе
Пробивается прядь синевы.
Я не мыслю о завтрашнем хлебе
(Как и об Ипокрене и Фебе) -
Просто жаль, что мы с Вами на "ВЫ".

Просто жаль, что земные дороги
Параллельны, бездушны и строги.

22.02.10.