Момент жизни

Алексей Фрадкин
Мы живём, отбросив тени
На анналы дней минувших;
Мы загадываем время
На победы дней грядущих.

Мы не спим, считая прибыль,
Что когда-то упустили,
На коленях ждем мы гибель,
Зачерпнув в ладони пыли.

Мы довольствуемся ролью
(И не важно, как зовётся)
Мы живём всегда, но только
Не в момент, когда живётся.