Солдат - не киллер

Георгий Ряженцев
Киллер стреляет из-за угла.
Он – хладнокровный убийца.
Корысть его душу сожгла до тла.
Киллер – убийца безлиций.

Воин стреляет в других не со зла.
Он – поневоле убийца.
Страна его грех на себя взяла.
Солдаты в мундирах – лица!
 
           28 июня 2001.
              Ташкент.