Ягоды

Лариса Преображенская
Вырастила ягоды  в саду,
Сочные, янтарные, душистые.
Их соседям предложить пойду,
Ведаю, что там еще не вызрели.
Благодарны многие из них,
С упоеньем ожидают новых,
Я тружусь усердно за двоих,
День и ночь радеть для них готова.
Но частенько светлая стезя
Мне несет одни разчарования,
Не хотят понять меня друзья -
Не приемлют странного призвания.
Угощаю их радушно я,
Слышу возгласы сердитые:
"Не нужна забота нам твоя,
Благодарствуем - картошкой сыты мы".
Молвит мне соседушка одна:
"О, какие ж ягоды кислючие!
Разве это вкусная еда?-
Слезы так и просятся горючие".
Говорит священник  - мужичок:
"Ты зачем всем раздаешь заветное?
Бог тебе послал, так мы не в счет,
Может, в них есть что-либо  запретное".
Я в ответ: " А урожай сгниет,
Будет ли такая доля лучшею?
Может, эта ягода спасет
В трудный час скиталицу заблудшую?"
Пусть судачит суетный народ,
Обвиняет в глупости, хвастливости, -
Все раздам, что Бог мне ниспошлет,
Хоть не заслужу я этим милости.
Если только помогу тебе
Путь найти к земле обетования,
Благодарна буду я судьбе,
Что дала такие испытания.

***
Я Вас, друзья, благословляю
На труд, на творчество, любовь,
Чтоб очи радостью сияли,
Не угасал в сердцах огонь.
Отрадно слышать в мире этом,
В среде насилия и зла,
Как вторит отовсюду эхо
Мои заветные слова.
Ко всем протягиваю руки
И низко кланяюсь я Вам.
Возьмите близких на поруки,
И мы построим Божий Храм!

1999 г.