Тень

Андрей Зобов
Падал мокрый снег
Светил одинокий фонарь
Падал мокрый снег
Смывая дневную гарь.

Он все шел по дороге вдаль
Его путь уже тысяи дней
Он все шел по дороге вдаль
Сквозь тугую вязь сетей.

Город застыл в тишине ожидая
Светлых и юных дней,
В живительной влаге застыл умирая
Вереницей безликих ночей.
Колыхались огни силясь согреть,
Сотни озлобленных лиц.
А он все пытался идти да петь
Живя полусном зарниц.

Он знал, что сны становятся явью,
Но его не видел никто.
Его силуэт так зашлепан грязью,
Промокшее насквозь пальто.

Сидел я во мраке того переулка
И тихо его поджидал,
Шаги раздавались неслышно, но гулко
И каждый мой нерв замирал.
Он улыбнулся и сбросил платье
Спросив не хочу ли я есть.
Ему ничего не успел рассказать я -
Он просто хотел присесть.

Мы не говорили - смотрели в глаза
В Его глазах - иней, в моих - слеза.
Но ветер порывом развеял морок.
Стоял я в проулке совсем одинок...

Падал мокрый снег
Солнца негреющий свет
Падал мокрый снег
Он был в грязный плащ одет...