Под тучкой

Алексей Фрадкин
Блеск печально-кареглазый:
Слезы, виски, звуки джаза -
Он один в огромном мире,
Будто лыцарь на турнире.

Ветер гневно треплет кудри,
Тихо шепчет: "Ну и дурни!"
Дурень? Да, чего ж иначе
Он стоит и тихо плачет,

Убивается, стенает -
Человек! Он понимает,
Что один. Один и точка.
В этом мире - одиночка.

"Разгляди хоть лучик света!" -
Вновь на ушко шепчет ветер, -
"Не играй в анахорета!
Я за вас тут не в ответе!

Ну давай, шажочек сделай...
Молодец! Теперь побегай.
А сейчас - пошире ручки,
Обними вон ту, под тучкой!"