Призрак моей мечты

Попов Алексей Юрьевич
Призрак моей мечты,
Угасшей навсегда однажды,
Не углядит с высокой мачты
Цели той, когда-то важной.

И вроде также бьётся сердце,
И вроде тот же человек,
И жизнь всё также – по инерции,
Лишь увеличила свой бег!

А где-то был тот поворот,
Но где он был уже неважно!
Ведь разогнавшись до двухсот,
Резко тормозить опасно!

Как жизнь менять не каждый может,
Не каждый может и найти,
Что для него всего дороже,
Что прячется в его груди.

И раз мечта, утратив силу,
Уж не мечта, а призрак,
Который не сгоним в могилу,
В душе навек остаться призван.

И в цепи тяжкие закован,
Что хранят его покой.
А может быть судьба закон вам
Выпишет совсем другой…