Голова болит

Николай Водопьянов
Голова болит. Голова болит.
Чувствуешь себя лилипутом
на горе гулливер. Гулливер – в моей голове.
Как он там поместился? Кто впустил?
Не холодят его пуговицы на кафтане
головы моей. Он там, наверно, курит.
Нет бы какая вша – на или в голове,
но нет, там гулливер, нет, там великан
мой искажает взгляд
на действительность, и лампа – как солнце,
и я уже почти пою.