Ночь Святого Варфоломея

Константин Линович
Они спят и не знают,
что грядет земной Ад.
Скоро выстрелы грянут
и зловещий набат.
Тьма висит над Парижем
в ожидании дня.
Город тих и недвижим,
сон нарушит резня.

Раздадутся удары,
крики, стоны и звон.
Человечьи отары
гонят волки в загон.
Их вина - это вера,
что не как у других.
Мир со властью - химера.
Те, кто верил - погиб.

Не смогли защититься -
зарубили во сне.
Воронье поживиться.
Город мертвых - в огне.
И не знает столица
моды и палачей,
что еще повторится
тьма подобных ночей.

Будут резать за веру,
за народность, за брак.
Мир со властью - химера,
знает то и дурак.
Прикрываясь святыней,
испоганят, убьют.
В Ад при жизни низринут,
изобьют, оплюют.

Ночь стоит над Парижем
в ожидании дня
Город тих и недвижим -
завтра будет резня.
Человечество скоро
обретет инструмент
одержания в  спорах
абсолютных побед...

22.02.2010.

Иллюстрация: "Канун Варфоломеевской ночи" (1868). Художник - Карл Гун.

Для усиления ощущений зайдите по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=-GwUKrBgRb0&feature=related
"Королева Марго" (Франция - Италия - Германия, 1994)