Про рыженьких

Татьяна Ильина Антуфьева
Рыжее  солнышко рыжей Катюшке,
Утром разбрызгало на нос веснушки!
Глянула кошка Катюше на носик,
А Катя свой носик - на рыженький хвостик:

Словно жар-птица махнула пером:
Стало сиянье  кошачьим хвостом ,
Всюду мелькающим желтым   пожаром.
Киске Катюша сказала:   - Недаром,
 
Рыжие мы, да еще  с позолотой,
В близких пошли,  не в далеких кого-то:
Ты -  в солнышко, значит, тебе для красы,
Я – в папу,  и в папины, значит, усы.