Для других

Ирина Парёхина
Расскажи мне о чувствах своих,
Поделись своей болью сердечной.
Прогонять ты меня не спеши
И со мною останься на вечер.

Не пытайся скрыть от меня,
Что на сердце твоем неспокойно,
Что без устали ноет душа,
Что до боли пульсирует в мозге!

Ты боишься, что слабость твоя
Для других станет явной, а значит
Может кто-то обидить тебя -
Посмеяться над тем, о чем плачешь.

Ты упорно сжимаешь уста,
Правда сердце тоска твое точит...
Ты боишься смотреть мне в глаза
И невольно уходишь от спора.

Для других ты веселья полна,
И улыбкой встречаешь знакомых,-
Но без устали ноет душа,
Но до боли пульсирует в мозге...

И в глазах я читаю тоску,
Что-то в мыслях твоих зацепилось...
И пойми, я всего лишь хочу,
Чтобы сердце твое не грустило!

Если с другом печаль разделить,
Станет легче. Не будь одиночкой!
Если хочешь, давай помолчим,
Только помни, что рядом есть кто-то!