Белая женщина

Эля Григ
http://www.chitalnya.ru/work/157137/
Звуковой файл, исполнение: Александр Максимкин


Бережно, робко, безропотно, бережно
с бережка памяти в море уходят кораблики, -
вот оно, прошлое…  хрупкая белая женщина,
смуглый мужчина. Гудок уплывающей фабрики

грёз. Исчезают под тонким светящимся парусом
слёзы, улыбки, глаза бирюзовые. Карие…
Бедная белая женщина,  вновь показалось ей:
смуглый мужчина, рука на изогнутой талии…

Где-то вдали, в блёклом небе, размеренно, взвешенно
птицей летит из иной, не измятой, материи
новый роман…
Но забывшись в безмолвной истерике,
тонет в воде своей памяти белая женщина.