Двадцать пять минут счастья

Андрей Николаев 2
                Вдруг, Ирина оглянулась, рассмеялась,подбежала,
                На мгновенье губ коснулась, а весна до-целовала,
                Ах Ирина, ах Ирина, мной потерянное счастье,
                Ты мой свет-когда ненастье, ты мой шанс-когда лавина.

                У Ирины подрастают уже девочка и мальчик,
                Что-то где-то изучают, что мы изучили раньше,
                У Ирины дом просторный и друзей довольно много,
                Друг ли я?, вопрос тут спорный, потерялись как-то оба.

                У Ирины свои тайны, только мне она открылась,
                Всё на свете не случайно, один раз судьба разбилась,
                Стала взрослою Ирина, дом, очаг, муж на работе,
                Ах Ирина-а Ирина зацвела по вешней моде.

                Что не пыль мы стёрли тряпкой, гвозди все по вынимали,
                Я проездом как украдкой, гость-которого не звали,
                Мы смотрели  друг на друга вспоминая наши вёсны,
                А в глазах река разлука, обмелела-плавать поздно.

                Я молчал-особый случай, есть гитара?, я сыграю
                Аккуратно и не раня, мимо лебединой стаи,
                И оно наверно лучше, есть и девочка и мальчик,
                Мой расклад особый случай, перекрёсток у раздачи.

                Я играл как забывают, я играл как всё же помнят,
                Я играл, когда стреляют, я играл и был ей понят,
                Я играл тебе Ирина... я как пёс бездомной ночи,
                Ничего уже не хочет... умер... все проходят мимо.

                И последние аккорды оборвал...в них наша тайна,
                Ах Ирина, ах Ирина, встречи  не всегда случайны,
                Я отдал тепло что жило, мялось, грелось,застрелилось,
                Что-то новое родилось из песка и вновь разбилось.

                А Ирина, а Ирина, прячет слёзы от ненастья,
                Двадцать пять минут пожило наше поднятое счастье.