Аутодафе

Сашка Северянин
Тебя пытал Великий Инквизитор,
А Император Тьмы ласкал тебя,
Тебя одели в жёлтые лохмотья,
Чтобы предать рукам Огня.
Тебе вменяли за вину
Родимое пятно,
И когда резали ножом,
То уходило внутрь оно.
И знание целебных трав
Назвали адской властью,
И оправдание твоё
Покрыли чёрной мастью.
«Приди ко мне, о, избавленье!»
Шептала ты во тьме тюрьмы.
Священник в рясе до земли
Кричал: «Воительница Тьмы!»
Тебя ведут в последний путь,
В объятия Огня,
Ты смело смотришь в очи Смерти,
Шепча: «Прими меня. »
… Ты в пламени – великая колдунья…
Но ты прекрасна, как цветок,
И адские твои мученья
Прервал, мной брошенный эсток.