Finita la vita

Сашка Северянин
Подняли занавес. Я вижу чёрный саван,
Скрывающий все радости и муки.
Мелькнула тень. И я услышал марш
Шопена, заглушающий все звуки.

Я сделал шаг – теперь и я актёр
В этой комедии трагически-печальной.
Порвалась цепь. Вздохнув, потух костёр
Вместе с прощальной песней погребальной.

Ну, вот и всё – фатальная концовка,
Которую предвидел много раз.
И затихает музыка… И гаснут свечи…
Всё тихо… о, божественный экстаз…