Куда уходит, интересно. леший?

Любовь Черм
Куда уходит, интересно, леший,
Когда в лесу хозяйствует зима?
За голым дубом прячется, опешив?
Тихонько руки греет у костра?

Или с кикиморой, известной скрягой,
Пускается вдруг "в тяжкие любви"
В одном укромном месте за корягой...
И снегири для них, как соловьи.

О, что тогда в лесу зимой творится!
Ритмично ели снежные скрипят,
Сгибаются осины в ключ скрипичный,
Кусты сплетаются в заградотряд.

Потом достанут пирожки с капустой,
Погреют на поляне в костерке
И уплетают аппетитно, с хрустом.
А после рожи строят бабушке Яге.

февраль 2010