***

Калугина Александра
Кто сочинил, что разлука бывает недолгой?
Кто рассказал, что до встречи всегда лишь мгновенье?
Даже когда до объятий - дверная щеколда,
До поцелуя - дорога всего в три ступени.

Знает ли вечность такую же гулкую память?
Знают ли губы слова - о, как глУхи, как скУдны!
Даже когда друг для друга - движенье руками
Длится всего-то не более, чем полсекунды...

Вряд ли разлука выводит на чистую воду
Все наши чувства - от первого слова и взгляда,
Даже когда расстаёмся,разлуке в угоду,
Чтобы уверовать, что расставаться не надо...