Ты спишь...

Наталия Цвирко
Ты спишь...Дыхание чуть видно
Вздымает мраморную грудь.
Я влюблена...То очевидно...
Мне этой ночью не уснуть.

В душе горит любви волненье,
Сжигая прошлого мосты.
Я задыхаюсь в умиленьи,
Глядя на милые черты.

Гирлянды звёзд нам ночь развесит,
Укроет светом от луны.
Глядеть я буду до рассвета,
Как по ресницам ходят сны.

Не стану рушить ночи звенья,
Лишь мыслями тебя коснусь.
В потусторонних снах-виденьях
Я поцелуем  отзовусь.

Ты спишь...сердечной страсти гений.
Люблю, как-будто в первый раз,
Но без сомнения последний.
И вновь летит ко мне Пегас!