Учусь жестокости

Елизавета Фер
Учусь жестокости.
В который раз, себя теряя,
Я это имя повторяю,
Я это имя проклинаю,
Ко всем чертям, без ложной стойкости –
Опять, смеясь, учу себя жестокости. 

Танцуя тенью по острой глупости,
Я начинаю верить её мудрости…
Я плачу, вытирая слёзы розами,
И отводя глаза, как будто розгами,
Осознаю весь мир в безликой пропасти…
Опять, смеясь, учу себя жестокости.

Я оступлюсь над диким хохотом,
И, разрывая пустоту руками,
Весь груз идей, накопленных веками,
Без слёз и страха перед лучшим будущим
Развею прахом в вековой безмолвности… 

Опять, смеясь, учу себя жестокости.