Да, ты любить умеешь здорово

Иван Кунцевич
Да, ты любить умеешь здорово.
Да, здравствует, любовь. Брависсимо!
Любовь твоя почти без норова.
Но всё в ней - от тебя зависимо.

Всё в ней - и нежное, и сладкое.
И моё сердце негой полнится.
Но лишь одно мгновенье краткое
И ты уходишь, как поклонница.

И оставляешь боль несметную
И ласку сердцем не испитую,
И страсть такую беспросветную,
И душу - горечью разбитую.