Зелье счастья

Федор Звягин
Хочешь зелье счастья, зелье света?
Хочешь, боль убьём навек?
Помню старые и тусклые заветы,
Что не помнит ныне человек.

Ты возьми котёл из серебра,
И налей в него святой воды.
А потом добавь в него добра,
И две жмени сон-травы.

И поставь котёл в благой огонь,
Чтобы пламя взвилось по нему.
И найди кленовый лист с ладонь,
И отправь листок ко дну.

Солнца луч и капля крови
Три слезы и лебедя перо.
Льда кусок, и литр боли,
И налей в котёл красно вино.

Всё мешаешь, всё сплетаешь,
И вдыхаешь пар в себя.
И огонь ты убавляешь,
А в котёл добавь стакан дождя.

Наше зелье счастья, зелье света
Приготовилось почти.
Лишь добавь ты волос ветра,
И клочок своей души.

Но постой! Не торопись!
Душу извлекать ты не спеши!
Ты ещё раз убедись,
Что ты сможешь без души?

Неужели в мире нету сил,
Чтобы счастьем одарить тебя?
Нет, не верю. Посмотри!
Вот цветок тебе из чистого огня.

Он утешит, он согреет,
Он наполнит сказкой жизнь твою.
Он растёт, где ветер веет
Песни и мечты. За дальней пропастью.

Зелье вылей и рецепт забудь.
Слишком плата высока.
Ждёт тебя далёкий путь
В счастья дальние края.