Амур

Римма Бобровникова
Моя любовь ко мне строга,
И не найдется стих, строка,
Которая все это сможет описать:
Все слезы, боль, не помешать,
Не помешать мне вновь его любить,
Смешно! Любить?
А рождена ль я для любви,
Для крыльев счастья,
Ах, бесстыдник, ты! – Амур, как же ты смог!
И от беды не предостерег!
Метнул свою стрелу любви
Смеялся долго ты,
Но, я всю боль с насмешкой приняла,
А ждал другого ты,
Да просчитал все,
День за днем, меня ты мучил им, за что?
Что сделала тебе, скажи?
А лучше, друг мой, напиши!
В моих мечтах
И не спеши, ошибку ты не сделай, стой, а может – герой?
И нужен мне он,
Боже мой, запуталась в словах, в любви, во всем…
А ты потерпишь крах,
Так как другого ожидал,
Мой друг, Амур- монах!