Про Их Детей

Елизавета Фер
…”Как, ты еще не была в Париже?... Господи….”   Это цитата. Случайно услышала разговор двух барышень и решила записать. Для истории, так сказать. Так вот.… Та, что с сумкой Versace (Да да, без ошибок! Медаль китайцам, за освоение названий брендов!), искренне недоумевала – ну как та, вторая, в майке YSL (земля ему пухом…), могла позволить себе такую роскошь – не бывать в Париже! Пф… Говно   вопрос. «Ну, как ты можешь считать себя культуризованным (!) человеком после этого?!» Это вторая цитата. И, последняя фраза, услышанная мной: «Марин, ну понимаешь, я просто на туфли Маноло Бланик коплю.… Это же круто, да?..»
Даааа, детка!.. Ну, о чем ты? Конечно, круто. Ко – неч – но! Жаль, что я не услышала ответ той, что за одеждой – в Париж, за сумочкой – в Милан, за колготками – на рынок, за мозгами – везде не успела. Мама дорогая… Я боюсь их искренности! Это самое страшное – они говорили совершенно искренне. Да ладно, черт с ними-то…. Пожалуй, больше я боюсь за их детей. Так и вижу их капризные личики: «Хочу розовую маечку со стразами! Хочу!» Ага, Киркорова нервировать…
Это еще пол беды, если мама – гламурная тусовщица. Ну, не важно, правда это или она просто себя ей считает. А вот если папочка тоже не лыком шит, и знает где купить джинсы с серёдышом под коленками? Он, конечно, может быть не совсем потерянным для общества, и даже заниматься общественно важным трудом, на его взгляд. Видела в пресловутом «Контакте»: певец. Не Кобзон, конечно, да и до Васи Пупкина из ресторана «Кот Мартовский» еще далеко, но всё же! Потенциал какой! Судя по шмоткам – репер. Чувак всё реально продумал – имидж создал, клип даже снял, голых девок в гуталине целый табун пригнал, десятками сорил…. Ну, не придраться ни к чему! Даже название сам себе придумал, какое то. Не русское, ясен пень. Смотрю я на него, смотрю….   И понять не могу – где ж та маленькая фишка, которая отличает человека от гамадрила. Ну, нет её! Я пытаюсь убедить себя, что это он специально репетировал, чтоб в образ нигера-репера войти. У них – то не обязательно эту фишку иметь, а то полезешь за кокосами, а обезьянки - раз, и не примут за своего… Вобщем, не прокатило. Парень явно не репетировал – он такой и есть – без признаков интеллекта в глазах. Вы, наверно, видели таких людей – не сразу поймешь, куда он смотрит – то ли в себя, то ли на тебя, то ли сквозь тебя… Да пофигу, главное – у него цепка золотая на шее – а – ля Му-му.
Про остальные типы потенциальных отцов уже лень печатать. Деток, гуляющих во дворе, под присмотром группы пацанчиков с ягой и семками все видели, наверно?) На этом месте остановлюсь, и дальше буду бояться втихомолку. И надеяться на светлое будущее. Ах, да – и на мир во всем мире.