Девочка и Рысь

Марока
Изрезанной рукой по жарким ребрам,
Глубокой мыслью, да по легким снам.
Сквозь захудалые зрачки-
В безмерье бездны
Через себя! по венам. по волнам...

Что нам до алых парусов? нет, мы не дети.
И ими были мы давным-давно.
Что нам игра? Мы тоже птицы в клетке
И видели уборное дерьмо.

И мы играли. И играли нам. Не скроешь..
На флейте мы - они нам на трубе.
И что прекрасней, разве станешь спорить,
Дары от бога или шрамы на тебе?

А на подушке ржа благоухает небом,
Рассыпалась... и запахом душа,
Уносит нас…  Бежим?
В безмерье бездны!
Через себя! По венам. По волнам...