Где ты, счастье?

Олег Глечиков
Коротки эти ночи июльские:
Только-только уснул – уж рассвет,
Вот и Зорька, как кисточкой узкою,
Небо красит в малиновый цвет.
Зажужжала жуком дождевалка,
Орошая дороги водой...
И ворона ни шатко, ни валко
Прошагала на водопой,
Отхлебнула из ямки в асфальте
И надумала сразу же спеть:
«Кар-кар-кар», - прокричала в азарте
И, смутившись, спешит улететь.
Нет, не певчая птица ворона,
И в народе не зря говорят:
Лишь накаркать беду, и здорова.
Сгинь, нечистая! Свят меня, свят!
Вот и Солнышко. Здравствуй, родное!
Здравствуй, милое, здравствуй наш свет!
Да, какое ж с утра ты большое,
Очень нежен - малиновый цвет.
Здравствуй, день и дорога умытая,
Здравствуй неба голубизна!
Где ты, счастье мое позабытое,
Не испитое мною до дна?!
Вот он я – твой владелец законный,
Здесь стою, в ожиданье тебя...
Выцветает цвет солнца в лимонный...
Где ж ты, счастье?! Да вот же он - я!