Ты...

Юлия Можаева
ты уже не маленький ребенок,
вправе за себя уже решать.
но порой ты кажешься котенком,
чтобы нежно, искренне обнять.

как скала - не допускаешь близко,
не даешь попытки что-то изменить,
за ошибки платишь много слишком,
не привыкла просто в мире жить.

не умеешь сдерживать порой эмоций,
закричишь,когда нельзя кричать.
улыбаешься,когда на небе солнце,
и мечтаешь,когда смысла нет мечтать.

если любишь - крепко и надежно,
никогда не примешь "журавля",
пусть и знаешь, что она ничтожна,
но отдашь последнее всегда.

добротой открыто отвечаешь,
видишь в людях лучшее всегда.
часто минусы совсем не замечаешь,
а потом страдаешь у окна.

каждый день с ухмылкой наблюдаешь,
что вокруг творится - не поймешь.
ты реальность слепо принимаешь,
что-то ищешь и чего-то ждешь.

ты в душе романтик, мира нету
лучше и прекраснее вокруг,
твои мысли чаще просто где-то,
наворачивают не последний круг.

с одиночеством ты лучшая подруга,
с тишиной, наверное, сестра.
в каждом мысленно представишь друга,
а потом грустишь опять одна.

ты наивная, обычная, простая,
но не все смогли тебя узнать.
а хотя... сама тебя не знаю,
может время даст понять?

1 февраля 2010 года