слалом

Татьяна Колганова
Твоя ладонь на меня действует, как магнит:
Коснувшись голодного живота моего, она манит
На поверхность горячую кровь, которая бьёт в виски, -
Этой ладонью ты делишь время моё на куски. 

Этой ладонью ты лечишь меня от подонков и от простуд:
Стоит уткнуться лицом в неё - и мгновенно заснуть,
Стоит лишь выпустить - и остервенело скучать.
Помню каждый изгиб её в мелочах.

Их было несколько - кто из-за спины прикрывал мне глаза.
Я совсем не ждала их: им так нечего было сказать,
И до метро мы шли молча, кутаясь в собственные свитера:
Ошибки тем незаметнее, чем дольше их не стирать.

Я задыхалась от этой чертовски хорошей памяти, как в дыму,
Мне хотелось упасть всем скелетом в огонь, зная, что не поднимусь,
Зная, что больше меня не украсть, не затащить в этот круг. -
Главное - это внутри нас самих, в точности наших рук.

... Твоя ладонь на меня действует, словно сухое вино:
Коснувшись горла, медленно прожигает самое дно
И шелестящим лезвием, как на слаломе, скользит внизу живота, -
Слушай губами кожу мою: там, где горячей, - хватай.

                ... февраль, 2010.