Спаси и сохрани!

Людмила Меликова
Спаси меня от жизни,
Спаси меня от смерти,
От ненависти лютой обидчиков моих!

Я знаю, что не быть мне
Ни идолом, ни жертвой,
Но снова круг замкнулся, желанью вопреки.

И снова ночью жуткой
О тоненькую дверцу
Ударится как-будто надломленная кисть.

Тоски неясной смута
Собой отравит сердце
И смесью ядовитой терпенье будет грызть.

Запас истрачен весь!
Глазами прожигая,
Шагну навстречу року, как с крыши в темноту -

Ну вот она я, здесь!
Как эхо отражаясь,
Невидимый мне кто-то, свою вёдёт черту.

За линией пожар
Бесстрастно пожирает
Обидой разведённые крепкие мосты.

Руками бывших пар
По букве зажигает
На чёрном небосклоне последнее прости.

У линии застыв,
Свой круг я размыкаю,
Усилием последним вытягиваю в нить.

Знакомые черты
Сквозь сумрак различаю
И сердцем заклинаю спасти и сохранить.

                (03.2005)