УТРО

Борис Глуховский
Сквозь облака парусиново-ватные
Солнце процеживает лучи,
Вздохи рассвета невнятные,
Ночь,передавшая утру ключи.

Солнце зарделось стыдливо,
Не причесавшись спозаранку,
Лучей нерасчёсанных грива
Торчит из огромной баранки.

У солнца не чищены зубы,
Желтеют как после куренья
И не накрашены губы
Клубничным несладким вареньем.

"Диета у солнца простая",-
Так врач диетолог сказал,
Варенье без сахара солнцу
Для губ этот врач прописал.

И вот уже губки накрашены,
В блеск зубки начищены все,
Лучи аккуратно приглажены
И нежно скользят по росе.

Природа под солнечным светом
Воспряла из спячки ночной,
Блеск зайчиков с глади озёрной при этом
Бодрит и вселяет покой.

     7.2.2010 г.

  Фото:из Интернета