Национальная идея России

Александр Беличенко
Сколько слов и сколько поношений...
Ведь России хочется иметь
ЦЕЛЬ, чтоб с нею ясно, без сомнений
И трудиться, и дерзать, и сметь.
ЦЕЛИ были... при царях, генсеках,
Чтоб Россия самостью была,
Шла вперёд в своих, российских, вехах
И Державой истинной слыла!
Не бывать России пристяжною:
Много разной нам земли дано -
Россичей, наивных головою,
Многие хотят пустить на дно.
Нацидея, венчанная славой,
Будет очевидной и простой:
Быть Руси империи Державой,
Или... стать России никакой.