Поликлиника в лесу...

Светлана Скуратова
Поликлиника в лесу.
Звери утром льнут к крыльцу,
Рано наплыла толпа,
Сдать анализы пришла.

Вот больницу открывают
И лимиты назначают:
"Сдать анализы бесплатно
Семь талонов- всем понятно?!"

В дверь открытую рванули
Звери, бедные косули
Склянки впопыхах суют,
Друг на друга жидкость льют.

А кто сдал, тот рад до смерти!
"Вам не сдать уже, поверьте!-
Говорит Коза Быку.-
Лезьте нагло на скаку!"

Вышла лаборант Ворона
Каркнув громко во всё горло:
"Ты, Осёл,  передо мной
Не тряси своей мочой!

Переполнены пробирки,
Завтра утром будут бирки,
На сегодня перебор -
Вот и весь тут разговор!"

А Быки черёд свой ждали,
Скромно у стены стояли.
Но, когда им указали,
Чтоб до завтра погуляли,

Стали бычиться, бодаться,
С персоналом лезут драться
И рогами напролом -
В поликлинике разгром!

Не расчитана больница
На безденежные лица.
Для лесной здесь бедноты
Не найдётся доброты!