для Алисии Холайнен

Татьяна Саар
А если б я могла быть ветром,
То рассмеялась бы в лицо,
Беря разгон по новой встречной,
Влюбляясь даже в подлецов.
А если небом - то лучами
С ума сводила бы людей,
И ярко - звездными ночами
Срывала бы любви венец.
Бесстыжим снегом на ресницах
Я остужала бы других-
Погода безразлична птицам!!
Ведь в них живет свободы пыл.
Быть человеком - что за новость..
Мне нужен тот, кому я друг.
Кто скажет мне, что я есть подлость-
Костей услышать хочет хруст.
Я грубый ангел безучастный,
Я нежный бес не без причуд.
И я считаю - жизнь напрасна,
Если спокойна и без дружб.
Лишь в ощущениях безумных,
Когда в крови бушует шторм-
Я ощущаю свою юность,
Я выжимаю газ в упор.