Мостовые

Владлена Линдт
О боги,мне не страшно и не больно
Стоять на ленинградской мостовой,
Посыпанной песчанником и солью
И крошкою гранитной вековой.

О боги,это странно и нелепо-
Смотреть на ледяные корабли,
Что выстроились в полоске света
И золотые цепи подняли.

Мне нравится,о,Божее величье,
Что под узором пламенным твоим
Меня он не обнимет в грае птичьем
И не пройдёт по этим мостовым.

Мне нравится,что я одна,и точка.
Мне нравится заводов синий дым.
И посему я завершаю строчку.