Нестабильное

Серая Шэра
И  ты  мне  скажешь  вновь  -  какая  дура!
Из  крайности  в  очередную  крайность!-
И  мне  в  тот  час  же  не  хватает  дула,
Что  холодом  своим  мне  жжет  висок.
Чтоб  больше  я  по  жизни  не  случалась,
Ведь  у  тебя  и  так  всё  поломалось,
Ведь  у  тебя  весь  мир  -  наискосок.

И  я  в  свои  неполных  девятнадцать
Зачем-то  улыбаюсь  невпопад,
И  каждый,  кто  бы  ни  был  -  друг  иль  враг
В  ответ  мне  начинает  улыбаться.
В  душе  всё  так  же  воет  снегопад.
и  каждый,  ждет,  что  я  могла  б  остаться.
И  каждый,  почему-то,  очень  рад.

И  Бог  глядит  мне  в  душу  сквозь  стекло
Какой-то  незатейливой  витрины,
Пока  я,  не  пьянея,  пью  вино.

Как-будто  манекен  средь  магазина,
С  пустым  иль  слишком  едким  содержимым.
Но  Богу,  право,  это  всё  равно.

Он  искренне  смеется,  прям  до  слёз,
С  моей  нелепой,  маленькой  душонки,
Ну  что  ты,  Боже,  хочешь  от  девчонки,
В  которой  роста  -  метр  шестьдесят,
И  длинная,  темнеющая  чёлка,
И  сотни  слов,  что  больше  не  горят...

Ему  на  небо  -  мне  бежать  к  метро.
Прости  за  всё.
Счастливо  оставаться.

Мне  скоро  девятнадцать,
Пью  вино,
И продолжаю мило улыбаться...

sShera 

Февраль  2010