Посвящение Н. Г

Олег Колмыков
Я Вам пишу, чего же боле?
Зачем меня ещё терзать
И сладким голосом игриво
Мне радость встречи обещать?

Полунамёки, полутайны – о!
Лабиринты для души,
Где потерять возможно много,
И вряд ли что-нибудь найти…
Я грустен стал, в томленьи нежном
Ни рук поднять, ни шаг ступить!
Легко обманщице надежде
Любое сердце остудить!

Так, очень быстро, привыкаешь
Не внемлить голосу души.
Всё постепенно забываешь
И ищешь лёгкие пути.

Да и возможно ль,
Боже правый, безмолвно верить и страдать?
Без радости терпеть обиды
И безрассудно ждать и ждать?
Как невозможно насладиться
Стаканом доброго вина,
Коли смотреть его на свет,
Не выпив-таки до дна!

К тому ж, примеры не из добрых
Тревожат ум и портят печень…
Увы, вот правило: от зла
Нам оградиться нечем.

Чего же ждать? Слепа удача,
Мечта крылата, но бесплотна.
И мир живой воспринимать,
Увы, мешает явно что-то.

У каждого свои круги,
Свои дороги…Везёт, наверное,
Совсем-совсем немногим.
У остальных же – вечный спор:
С самим собой, с другими
Или с Богом.
И всё трудней вести
Серьёзный разговор.
Всё меньше остаётся слов.
Всё больше суеты…
И жизнь проходит
В ожидании весны