Яблочный спас триптих

Макошь Елена Кабардина
Падают яблоки. Яблочный спас...
Зреющей мельбы багряный окрас,
голденский вечер...
Как джонатаново плачут о нас
райские яблоки боговых глаз
где-то далече...

Мёдом исполнился белый налив.
Белое в рюмку до кромки долив,
память кромсаю...
Блюдце поляны, коричный закат,
пахнет ранетом запущенный сад, -
и не спасает...

***
Здесь время медленно течёт,
здесь тише ночь и небо ниже,
и хромоногий звездочёт
созвездия на ветки нижет,

здесь, ярче и круглей, луна
белеет голо и нескромно,
и, лунной вольностью полна,
я бед и горестей не помню.

Мой старый сад по сентябрям
шуршит, что я за всё в ответе,
а ты, задумчиво-упрям,
как этот ветер, чист и светел...

И я читаю сад с листа:
"финита ля феличита"...

(http://video.mail.ru/mail/ekonusova/4715/4751.html)

***
   Ах, эти яблони надёжней тайных встреч,
   а сад возвышенней романсов и элегий,
   в нём дождь и лист переплелись в интимной неге,
   стремясь любовь мою от засухи сберечь.

   В ином саду идёт осенний сбор камней,
   поёт пила, стучит топор, торопит время,
   и только выспренные боги откровений
   с листвой и щепками опять летят ко мне.

   В ином саду подсчёт – по осени – цыплят,
   в моём саду осенний сбор стихов и яблок,
   и облака над ним, как стая дирижаблей,
   цепляя взгляды, вслед за листьями спешат.

   Покой в ином саду, в моём саду тепло,
   размыты краски, очертания нечётки,
   и дождь рекой, и старый дом сосновой лодкой, -
   и у крыльца уже не грабли, а весло.

(http://video.mail.ru/mail/ekonusova/4715/4752.html)