Отзвук времён

Андрей Федорович Родченко
Ветер доносит весенние запахи, звуки восторгов -
Отзвук времён.
Милая плачет. увидеться хочет,
Но он где-то в прошлом,
А время - заслон.
Вместе ходили в кино,
Вместе бывали в лито.
Это ведь было, она не забыла,
Где-то давно
Песенный день выходной,
Ловится взгляд, он взгляд любви шальной.
Как же случилось, что он и она далеки?
"Милая, прилети! Ангел Мой, я к Тебе,
Вижу Тебя в каждом сне...
Где Ты, Любимая, где?"

Грустные лица шагают по грустной земле.
"Не возвратится" - шепнула она -
"Счастливо Тебе". Проснулся он на диван,
Ему привиделся сон: рядом она, или это обман,
Ветер доносит весенние запахи, звуки восторгов -
Отзвук времён.