На песке налеплена дорога

Сергей Верхоземский
На песке налеплена дорога
Ног чужих истоптанная вслед…
Уходя, любовь и недотрога
Оставляет в сердце скудный плед.
Не укрыться им, глаза не спрятать
В разоренную любовью синь.
Облетает тополь, листья вянут,
Чтобы под ногами криком гнить.
Ночь уже спустилась, и одна
Ты уходишь в спальные покои.
Выплывает белая луна,
Облетая небо голубое…