Ничто не вечно под Луной

Иван Кунцевич
Ничто не вечно под Луной:
Не вечен дом, не вечен сад.
И только то, что ты со мной,
Обозначает звездопад.

И говорит со мной звезда.
И говорит она с тобой. –
Нам не расстаться никогда.
В небесной дали голубой.

Пройдут года. Пройдут века.
Эпохи сменятся не раз
И ласки полная строка
Напомнит миру вдруг о нас.

И скажет кто-то под Луной
Своей любимой: – Всё пройдёт...
Наверно он тебя со мной
На небе звёздном не найдёт.