Каска... дню красной армии посвящается...

Юрий Ульянов 2
« ХБ »  запачкано  в  грязи.
Ботинки  просят  « каши ».
И  каска  вместо  котелка,
Как  сущность  жизни  нашей.
И  пусть  патронов  набралось 
В  обойме  меньше  нормы,
Зато  горящие  глаза
Пред  смертью  непокорны.
И  в  Душу  лезет  подлый  страх.
Но  кто  его  не  ведал ?
Страх  побеждает  только  тот,
Кто  Родину  не  предал.

Давно  уж  выцвело  « ХБ ».
Портрет  в  обнимку  с  другом.
И  каска,  вместо  котелка,
Меж  нас  ходила  кругом.

Всё  это  было,  как  вчера.
Я  это  не  забуду,
Пока,  тоскуя  и  любя,
Я  жить  на  Свете  буду.


Это... Как дополнение к написанному:
http://www.stihi.ru/2009/11/07/1289