маркиза

Дмитрий Хацкевич
прости, маркиза, нам не быть с тобою,
мы словно небо и земля в ночной тиши
сейчас, на грани правды, как прибоя
мы наконец о будущем решим

ты слишком хороша, богата, знатна
не счесть достоинств, достающихся другим
не по пути мне, пастуху, с тобой, понятно
ты вверх, я вниз, мы оба по лучу летим

мне было хорошо с тобой, прекрасная маркиза
и миг, за вечность, лишь в объятиях твоих
прошла по жизни, словно мимолётным бризом
живёшь лишь в дымке жарких снов моих

"Дурак пастух", смеются люди в спину
"Саму маркизу - ишь, куда хватил!"
эх, если б бедность, как рубаху скинуть,
с тобою быть хватило бы мне сил.

продам хибару, хватит на дорогу
уехать в Лондон, там Великий Флот
забыть тебя... не сразу, понемногу
моря любить, всегда, за годом год.