Сто шагов

Анна Селиванова
Я пройду сто шагов от тебя в никуда -
Сто шагов по ухабам блаженной мечты,
Свою душу, оставив с тобой навсегда,
Чтобы грела тебя в холодах пустоты.

    Сто шагов - по осколкам забытых ночей,
    Разлетевшихся в небе кристаллами звёзд.
    Сто шагов - по огаркам потухших свечей
    Под безмолвными взглядами гаснущих грёз.

Я пройду сто шагов от тебя в темноту,
Уходя от неясных теней в зеркалах,
Свой ласкающий свет я с собой не возьму –
Пусть он памятью тлеет в уставших глазах.

    Сто шагов от тебя - в зазеркалье луны,
    Обжигаясь о лёд недосказанных слов,
    Сто шагов – по звенящей струне тишины,
    Не оставив тебе неизбывных следов…


        Иллюстрация http://fotki.yandex.ru/users/enik2217/view/148783?page=0

        Мой плэйкаст :