Весну я жду

Николай Грибов
Весну я жду, тепло и солнце
Пусть утром снова в дом войдут
Зажгу свечу, смотрю в оконце
И слышу как часы бегут

И снова музыка капели
И дивный голос соловья
Хочу я слышать эти трели
Что к жизни вновь зовут меня

И теплый дождь предвестник счастья
Пусть снова землю окропит
И с ним уйдут мои ненастья
А теплый ветер вновь не спит

Моя душа полна свободы
Я вижу радуги мосток
Я слышу музыку природы
На свете я не одинок!

Цветы, деревья все проснется
Окутав запахом весны
И морем нежность разольется
И вновь глаза заворожены

И в этом облаке прекрасном
Услышу вновь весенний гром
И деве юной станет ясно
Тепло и сон... весна кругом

Так пусть и в жизни будет праздник
Любовь и чувства, красота
И пусть Эрот весны-проказник
Шепнет, что значит теплота!

И пусть в груди тепло и нежно
Как-будто крылья вновь растут
Спала Ты тихо безмятежно
Весна изменит твой уют

И взор весной завороженный
Как нежен он и дивно свят
Стою Тобою окрыленный
И прячу в сторону свой взгляд

И в страсти, нежные минуты
Рекой текут навстречу дню
Твои глаза, как изумруды
Я в них прочту: тебя люблю!