Криминальный Интернет

Мыкола Питерский
Однажды как-то утром на рассвете
Я с Музой познакомился в Инете.
Она была прекрасна, и при этом
Мне обещала, то, что буду я поэтом.

Что буду я писАть, как Маяковский,
Как Пушкин, Блок, Есенин, или Бродский,
Мне говорила, что поэт я лучший в мире,
И музицировала что-то там на Лире.

Мне не было милей той Музы в мире,
Я встречу ей назначил на Стихире,
Я с нетерпеньем ждал той встречи часа…
Но вместо Музы подвалили два Пегаса.

Забрали все, что было нАжито годами –
Все рукописи отобрали со стихами,
А после, без стыда и сожаленья,
Забрали мой талант и вдохновенье.

Не ждал от Музы я такой душевной грязи,
Она с Пегасами была в преступной свЯзи.
С тех пор я не пишу стихов, ни строчки,
И в жизни я своей расставил точки.

Я разуверился, что есть добро на свете…
Не верьте Музам тем, что в Интернете,
Они подставят вас, я это знаю точно,
Вы не знакомьтесь с Музами заочно.