бытие

Лева Тореодор
не полюбившие - мы
не полюбившие - нас
мы всё пытались идти туда,
где менялись дни
не позвонили мамам
и не подумали о близких,
теперь уже вряд ли наполним в стаканы виски.
не проигравшие в битвах,
стремились к огню
но нас опознали. нет места в раю.
и заблудившись в окопах любовных утех
нам не знаком радостный смех.
улыбки стёрты с лиц, без грима
мы ходим и тычим на всех - скотиной.
не за горами - рассвет,
и за мечтой не впопад
мы плакать устали. живём кое-как.
но такова игра, где все проиграли
где царь и бог, давно сложили нимб и венок
где ребенок играет - такой же, как ты
свинцовыми пулями, на раз, два, три.